http://sa.uploads.ru/YDTpU.jpg

1. Имя.
Сараби Шаис
2. Возраст: 19 лет.
3. Раса: человек
4. Магия, уровень владения:
Воздух => лёд, Адепт 2 ступени.
5. Деятельность:
Бутафорщица в театре.


Характер:
Сараби не столь яркая личность, какой могла бы показаться на первый взгляд. Удивительное спокойствие и сдержанность, присущие девушке, окружающими часто неверно трактуются как холодность и отстранённость. В действительности, это всё – издержки обучения. Шаис привыкла держать всё, в том числе и свои чувства, под строгим контролем, из-за чего её реакцию в некоторые моменты можно принять за незаинтересованность, а то и вовсе скуку. Вежливая улыбка не сходит с лица магессы, когда та пребывает в хорошем настроении, но обычно не более того, ведь она о своём счастье рассказывать не привыкла, так как не хочет акцентировать внимание на себе. В дни бед на лице Сараби также отражается смятение, но, как и прежде, о проблемах она не скажет. Конечно, всё это спокойствие невозможно поддерживать всё время, и магесса иногда срывается. Это может быть как смех, так и плач, как восхищённый возглас, так и резкая грубость, совершенно любая «оплошность». За такое Шаис обычно испытывает угрызения совести, а потому старается как-нибудь исправиться перед «пострадавшим», особенно если сорвала на нём свои дурные чувства.
Сараби очень не любит перемены и то, что выходит за рамки её планирования. А исходя из первого качества, девушка очень, очень любит планировать всё, что происходит в своей жизни. От мелочей, вроде походов в магазин или того, что именно она будет делать на работе, до полноценных планирований поездок куда-то (и то, последнее в основном не с её инициативы, она бы спокойно сидела и не меняла в своей жизни ничего). А вот когда что-то срывается, даже незначительно, расстраивается, а порой и обижается на фактор. Испортивший её идеальный план. В опасных ситуациях старается брать в учёт лишь логические доводы, хотя при определённых условиях, опять же, отдаёт победу бушующим эмоциям.
Есть ряд вещей, попытка затронуть которые создаёт для Сараби значительные трудности в контроле собственной реакции и чувств. Это тема друзей, семьи, её дела и правильности её мыслей и знаний. И если в первом случае она может просто занервничать и поступить, как сама говорит, «стратегически очень плохо», то в последнем она может прийти в жуткую ярость, пытаясь доказать собственную правоту. И даже поняв, что заблуждалась, она продолжит спорить, просто потому, что сил признать вот так сразу собственную ошибку у неё нет.
История:
Сараби - дочка пары человека и оборотня. И не просто дочка, а младшая дочка в разгромной такой семейке посреди человеческого города. Чтобы вы понимали, в семье Шаис пять детей – старший сын, старшая дочь, младшие сыновья-близнецы и младшая дочь. Большущая семейка по меркам некоторых, и кому-то в такой семье наверняка было бы тесно, но для маленькой девочки не существовало другого мирка. Незначительная разница с младшими братьями и значительная со старшими братом и сестрой предопределяла времяпровождение Сараби, бегающей за ними в их поисках приключений на свои головы. И продолжала бы она ходить за ними хвостиком, наверное, пока не образумиться, да вот мало того, что потерялась однажды, так ещё и встретила каких-то задир. Ранимая девочка, перепуганная таким поворотом событий, естественно, разрыдалась от искренних горьких чувств, а тут прибежал какой-то парниша и ввязался с этими самыми задирами в драку. Сам, конечно, целым от них не ушёл, но со своими друзьями сумел нехороших детей прогнать. И остановился бы на этом, но он не только успокоил Сараби, но и помог ей вернуться домой, да и другом стал вместе со своей сестрой. Так младшая Шаис стала хвостиком у другой компании, хотя она всё ещё не могла вписаться в их боевую команду. Слишком слабенькая, чтобы ввязываться в драки, как Айден, и слишком легко она могла расплакаться даже от какой-нибудь мелочи. Но, даже такую, оба Ута почему-то берегли и защищали. И она хотела бы им чем-то ответить, да только прежде, чем она успела, их «детство» закончилось. Сначала Слай, а затем и Айден отправились в храмы, чтобы учиться магии. Огорчённая таким поворотом, девочка принялась активно помогать матери по дому, меньше выбираясь на улицу и меньше интересуясь шалостями братьев и друзей.
Но, видно, у судьбы было страшное чувство юмора. В возрасте девяти лет у Сараби пробудилась магия. Как ни печально, в её семье единственным магом был отец, да и тот владел направлением, прямо противоположным её. Так младшую Шаис довольно быстро снарядили в храм по строгой наказке всё понимающего хозяина семьи. Сначала, девочка очень не хотела, но, конечно, пререкаться было бессмысленно, ибо упёртость её отца не имела границ, и уже совсем скоро девочка отправилась учиться.
Первое время там ей было тяжело. Уклад этого места казался ей совершенно не похожим на то, как она жила раньше. Учителя требовали от детей сосредоточенности и спокойствия, отрешённости от ровесников, подчёркивали важность контроля над своими чувствами, а затем уже и над самой магией. Помимо этого, они твердили о том, что пока их ученики не сумеют овладеть физическими возможностями своего тела, магией они овладеть не сумеют. Сараби приходилось очень стараться, и каждый раз она боялась, что нужный уровень слишком далеко, что она значительно отстаёт. Но приходилось держаться, и, со временем, она привыкла. И не просто привыкла, полюбила это место. Когда она начала развивать следующее направление своей магии, лёд, она столкнулась с очередными трудностями, ведь «понять, что такое холод», по мнению мастеров, означает «оказаться выкинутым в лютую снежную бурю на несколько часов в одиночестве». Но она выдержала. У неё даже появилось желание остаться, но…
Пришло письмо о помолвке сестры, перевернувшее все её планы. Шаис теперь совершенно не хотела возвращаться домой, но, помимо этого, мать писала, что теперь она беспокоится о театре – мол, сестра после свадьбы планирует уехать, а им как назло не хватает рук. Не сумев отказать, магесса собрала вещи и отправилась в путь, ещё не зная, что будет дальше…
Предпочтительный инвентарь:
Поверх до странного открытой и лёгкой одежды (сшитой своими руками, к слову!), скрывающей только интимные части у девушки, Сараби носит белый плащ с капюшоном. На поясе сзади обычно закрепляет сумку с малозначимыми вещицами (обычно это нож для резьбы по дереву, фляга с водой, чехол с нитками и иголкой и другие мелочи по необходимости). Под сумкой обычно прячутся пара ножен кукри.
Способности:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Цели, интересы персонажа:
Помочь матери, помочь Айдену в поисках способа вылечить Слай, помочь театру, наконец устаканить свою жизнь и перестать вляпываться в странные приключения (к несчастью, последнее неосуществимо).


Ваши контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас нашли:
Друзья

Отредактировано Сараби Шаис (2017-09-21 10:45:12)