https://68.media.tumblr.com/170479c16e320e9bba478c641e609571/tumblr_olf64g78BU1tlypw3o4_250.gif

1. Имя.
Рут Оранта Наварра
2. Возраст: 21 год
3. Раса: человек
4. Магия, уровень владения:
Огонь => Кристалл, адепт 2 ступени
5. Деятельность:
Герцогиня, путешественница, собирает данные об истории развития магии и о Барьере


Характер:
Вот взглянете вы на неё невооруженным глазом и наверняка охарактеризуете её так: лентяйка, пофигистка и вообще неблагонадежная волшебница, которой лучше бы дома сидеть, а не лезть в дебри и пытаться что-то отыскать - мол, с её отношением ничего не получится. Можете даже решить, что успешно закончила обучение только при помощи подкупа и прочих не самых честных способов достижения цели, но... Эта характеристка неверна
ой как неверна. Даже представить себе не можете, если не знаете Рут так, как знают её друзья и члены семьи.
Конечно, для всех она - настоящая лентяйка: откладывает все на последний день, предпочтет хорошо поспать и развлечься, нежели заняться делом полезным для себя и для общества. Всегда отнекивается от работы, за которую бы другие люди просто тряслись бы, и в то же время периодически жалуется на чужой тупизм и идиотизм, мол, никто меня не понимает и даже не пытается это сделать.
Только, если хорошенько прислушаться к её словам, можно понять, что в них есть разумное зерно. Даже более того, они вполне могут улучшить положение вещей. И тут, естественно, возникнет вопрос: как у такой девушки могут возникать такие мысли, таки рассуждения?.. Можно, конечно, это списать на её слишком простое восприятие действительно, но нет, дело в другом.
Дело в наблюдательности и очень чутком восприятии всего, что происходит вокруг. С возрастом Оранта научилась скрывать свои эмоции от окружающих под маской безразличия, если можно так выразиться, и недалекости ума. Все же глупым, особенно симпатичным и особенно девушкам, многое сходит с рук. Да и проникнуть такие могут куда угодно - везде встречают по одежке. Пусть не дают крайне ответственных заданий, это даже на руку - предоставляет возможность заняться любимым делом.
По этой же причине, то есть для поддержания своего образа симпатичной глупышки, она позволяет себе покапризничать, причем часто добивается своего, и изображать частые перепады настроения, даже если в качестве публики оказывается два человека, даже если один из этих индивидуумов ей является хорошим другом, которому доверяет, как самой себе.
Вот когда дело доходит до любимого дела, то есть до изучения истории магии, или данного начальством или кем-то из друзей задания, Наварра внешне просто преображается. Серьезная, спокойная, рассудительная, уверенная в себе и своих силах, умеющая принять трудное решение, от которого будет зависеть дальнейшее развитие событий, и доводящая дело до конца - именно такой она предстает окружающим в подобные минуты (хотя от шуточек и сарказма иногда избавиться не может - извините, к этому успела привыкнуть; потому иногда на лице её во время боя может появиться язвительная улыбочка, не предвещающая ничего хорошего). Настоящей, такой, какая она есть на самом деле.
А потом... А потом людям снова предстает, возможно, главная лентяйка и пофигистка всей Нелоги.
История:
Многие хотели бы появиться на свет в семье дворян, притом очень влиятельных и богатых. Но иногда лучше родиться в простой семье. Потому что у дворян много прав и в то же время еще больше обязанностей, которые необходимо выполнять. Больше требований к их персонам. Больше надежд на них возлагается, чем на обыкновенных, не обладающих знаменитой фамилией и не имеющих великих предков.
Именно в такой семье родилась та, о ком сейчас пойдет речь. Юная герцогиня Рут Оранта Наварра. Короткое имя - Рут, согласитесь! Родители, конечно, хотели дать своей маленькой дочурке длинное имя, а то и несколько имен, но, во-первых, не могли с ним никак определиться (естественно, ведь имен столько, что можно из них многотомник составлять), во-вторых, подруга семьи, графиня Леру, служительница храма, женщина сумрачная, молчаливая, но на деле достаточно внимательная и заботливая, посоветовала дать имя, которое притягивало бы людей к малышке. Потому и назвали Рут, что значит "подруга".
Помимо неё, в семье был еще один ребенок. Старший брат, добродушный, не обладавший способностями магическими, но умевший постоять за себя и разбиравшийся во всевозможных артефактах. И  имя ему - Амон. Или просто "солнышко", как его называли в семье. Почему? Да потому что человек он просто замечательный. Похож на маленький источник тепла и света, к которому тоже все тянутся. И вот по этой причине в детстве между Амоном и Рут было очень много конфликтов и споров: перетягивали каждый на себя одеяло внимание и любви окружающих. Иногда дрались, пусть и шутливо, иногда подкалывали друг друга, иногда вырывали друг другу страницы из книг. Девчонка наша, например, любила частенько портить кулинарные шедевры своего брата (да, он очень любит готовить с детства!), потому что у самой ничего никогда не получалось.
Но они никогда не ссорились. Даже наоборот, поддерживали всевозможно. Все же, если наступали для них тяжелые времена, держались друг за друга, как за спасительные нити, потому что понимали, что никого ближе и роднее во всем мире не сыщешь. И они ценили эту связь, всеми силами поддерживали. Даже тогда, когда младшенькую отправили на обучение в возрасте восьми лет ко все той же леди Леру, брат и сестра писали друг другу письма каждую неделю.
А теперь стоит поговорить об обучении. Мадам Леру - требовательный преподаватель. Очень требовательный. Великолепно разбирающаяся в теории магии, весьма консервативная, но при этом не отталкивающая сразу же какие-то новаторства, эта женщина вызывала искреннее восхищение у своей ученицы. Именно эта женщина помогла пережить моральные травмы, которые были получены в возрасте двенадцати лет.
Что за травма могла быть? Родители погибли в пожаре. И отец, и мать. Была вполне объяснимая причина: отец Рут и Амона, Итан Оранта Наварра, боролся с преступностью, в том числе и с магической, незадолго до гибели наказал большое количество бандитов, которыми руководил маг огня, собственно, и устроивший пожар в особняке княжеской четы. Опеку над детьми взял дядя по отцовской линии, Симеон Оранта Наварра, представитель расы инсектоидов, напоминавший почему-то богомола (насекомое, а не того, кто молится высшим силами за себя и за тех, кто рядом, потому что таким не являлся совсем). Он требовал от своих подопечных абсолютного послушания. И если старший оправдывал ожидания дядюшки, то девчонка - нет. Слишком светлая, неправильно добрая и открытая, она реально раздражала опекуна. Из-за этого она, читая письма Симеона, просто-напросто рыдала, и никто, даже имеющая богатый жизненный опыт и пережившая подобное Леру не могла её успокоить.
Но в один прекрасный момент смысла в попытках успокоить больше не было. Рут взбунтовалась, но не в буквальном смысле слова.
"Дорогой дядюшка, хочешь, чтобы я была ленивой? Хорошо, я буду для всех именно такой! Хочешь, чтобы была глупой симпатичной девчонкой? Хорошо, я буду такой! Хочешь, чтобы я не попадалась тебе на глаза? Да с превеликой радостью! Но я не приду к тебе с извинениями, коих ты наверняка потребуешь. Не буду просить у тебя помощи или поддержки - мне это ни к чему. Но, когда ты увидишь меня на пьедестале славы и успеха, ты поймешь, что глубоко ошибался на мой счет."
Рут письма Симеона, приходившие после этого заявления, просто сжигала созданным при помощи магии огнем. Даже не открывала и не читала эти письма, потому что понимала, что ничего хорошего в них не будет. А вот письма от Амона, который, пусть и не поддерживал такого поступка сестры, но сумел его принять, несмотря на свои жизненные принципы, берегла, как зеницу ока, держала как можно дальше от огня свечей. И как можно ближе к сердцу. И от этого на душе становилось гораздо легче.
С каждым годом Оранта Наварра становилась все сильнее и сильнее. Она показывала своей наставнице свои новые трюки с магией Огня и с магией Кристаллов, попутно углубленно изучала историю магию, пытаясь найти её причину появления в этом мире и выявить все этапы её развития. Становилась такой, какой мы видим её сейчас. Правда, после завершения обучения Рут не хотела никуда уходить от Леру - привязалась к ней, воспринимала её, как вторую мать (сами понимаете, почему). Но графиня все-таки провела с ученицей политическую работу (образно), донеся до неё, что нельзя стоять на месте, что нужно развиваться дальше, и дала ей волшебный пинок в жизнь - подарила перед отправлением в большое путешествие несколько толстенных томов по истории магии, а также по практическому применению магии Кристаллов, откуда герцогиня начала потихоньку черпать вдохновение для создания новых уловок и магических приемов.
Предпочтительный инвентарь:
Сумка с дневником наблюдений, подаренными книгами и прочими полезными и не очень вещами (сама не знает до конца, что там можно найти).
Способности:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Цели, интересы персонажа:
Узнать как можно больше интересного о магии, изучить Барьер и, если будет возможность, то, что находится за его пределами, повидать весь мир и добиться признания среди других волшебников, хотя миф о своей персоне развенчивать пока что не спешит.


Ваши контакты:
https://vk.com/adg0072001
Как нас нашли:
Рассказали-пригласили))

Отредактировано Рут Оранта Наварра (2017-10-07 18:08:15)