http://i89.fastpic.ru/big/2017/1011/bf/7285da88e2cc929d8bb4e6f888aec6bf.jpg

1. Имя.
Рохус Фоль
2. Возраст: 33 года
3. Раса: человек
4. Магия, уровень владения:
Не владеет
5. Деятельность:
Лекарь


Характер:
Рохус — чудак. Все так говорят. Он всегда немного рассеян внешне, всегда будто не здесь: его часто можно увидеть смотрящим куда-то вдаль мутными, задумчивыми глазами. Ро действительно большой любитель поглазеть, он умеет найти красоту в любом кусочке окружающего мира, сколь страшным и отталкивающим тот ни был: поднятая колесами придорожная пыль, отблеск солнца на черепице, звезды, тощая кошка на заборе, изгибы тела, даже внутренности.
Аккуратист. Издержки профессии, которой он действительно болеет, ничего не поделаешь: все инструменты должны быть на своих местах, а вокруг — как можно более чисто. Однако задумавшись или заболтавшись Рохус выпускает внутреннего чистюлю в любом месте: протирает стол, выкладывает столовые приборы в одном ему ведомом строгом порядке, двигает и ровняет бумаги. Если его в такие моменты не остановить, то загребущие руки потянутся и к вашим вещам, покончив со своими. Ро с трудом может это контролировать, так что обычно со смехом предупреждает, что есть у него такой бзик, и если вы серьезно намерены доесть, то ложку стоит держать подальше. Ему вообще свойственно обращать многие вещи в шутку, а на некоторые неприятные части жизни закрывать глаза, принимая и отпуская их. Рохус дружелюбен и оптимистичен, общение с ним в большинстве случаев не является проблемой.
Зато он трус, так что всеми способами избежит драки, даже если задета его честь. Уж лучше прослыть презренным капитулянтом, чем ходить с разбитым лицом. В трактирной потасовке его скорее найдешь за перевернутым столом, чем среди дерущихся, а увидев непотребство на улице, Ро предпочтёт позвать стражу, чем вмешаться самому. Такая ирония: он из-за сферы деятельности причиняет боль другим, но сам её боится до дрожи.
Падок на лесть, пусть и говорит о себе с иронией. Хотите доставить Рохусу удовольствие? Восхититесь им, и не важно, насколько правдиво вы это сделаете. Хотите привязать его к себе? Заставьте смотреть на вашу персону с восхищением. Если вы красивы, Ро будет любоваться вами, если владеете каким-то навыком, то с удовольствием будет у вас учиться.
История:
Фоль не любит говорить о своём прошлом, потому что считает скучным до зевоты. Рохус появился на свет в семье батрака и знатным происхождением похвастаться не может, как и богатством. Отец возлагал большие надежды на сына. Пусть тонкие и легкие руки не были предназначены для тяжелой работы, боги даровали ему быстрый ум и хорошую память, что, впрочем, не уберегло Ро от профилактических розг, щедро отсыпаемых сначала родителем, а потом учителем в школе. Мать, пусть всегда ласково обращающаяся с единственным ребёнком и творящая из него почти божка, не мешала, видимо, считая происходящее неотъемлемой частью мужского воспитания, и только утешала мальчика, когда тот в слезах прибегал за поддержкой. Ро предпочитает считать, что отец поступал так только потому, что боялся допустить плохого будущего для него, а учитель — потому что умел справляться с ватагой детишек только силой. Да и какой мальчишка из небогатой семьи может похвалиться тем, что его никто и никогда не бил?
Получив так важное в современном мире умение писать и считать, Ро не без удовольствия отделался от школы. Счастье продлилось недолго: уже достаточно взрослому парню не пристало сидеть дома, так что он был вынужден отправиться помогать отцу. Работничек из худосочного тринадцатилетнего подростка вышел такой себе, только за пивом в трактир посылать; отец повздыхал, как рота монахов, да и выдал замечательную идею о том, что если подкопить деньжат, то можно отправить Рохуса учиться. Куда-нибудь. Удивительное дело, но у Ро даже спросили его мнение. Он хотел было попроситься в художественную мастерскую, благо всегда хорошо рисовал, но оценив шансы получить ремнем за столь неблагородную профессию, сказал то, что определило вектор его жизни окончательно и бесповоротно. То есть решил стать учеником лекаря. Вот так-то. Обычно люди ожидают трагическую историю о смерти любимого родственника, не получившего должной врачебной помощи, но от подобных драм высшие силы Фоля уберегли. И через некоторое время он со свёрточком с пожитками под мышкой отправился получать необходимые теоретические основы.
Большой город открыл для Рохуса Фоля, тогда еще застенчивого подростка с едва пробивающимися усиками, большие возможности. И частью их (теми, что обычно называют грехами) он, удивительное дело, не пользовался, зато понял, что получение знаний может приносить удовольствие. Ро допоздна засиживался за книгами, аккуратно копируя рисунки и не замечая ни холода, ни головной боли, ни витающей в воздухе пыли, от которой хотелось чихать и слезились глаза. Он стремился быть лучшим и начал замечать, что все книги, которые попадали в его руки, были несовершенны и не давали ответы на все вопросы. Рохуса это злило и навело на мысль о создании собственных работ. Количество сухих знаний росло вместе со стопками изрисованной и исписанной бумаги, и спустя пять лет Фоль снова поменял место жительства, на этот раз в поисках мастера, под чьим началом можно применить полученное. Домой он даже не заезжал.
Думаете, дальше всё было отлично? А вот и нет. Рохусу вновь не повезло с учителем: престарелый мэтр Фальк Беккер оказался оборотнем с дурным характером и острым языком. Будь Ро слабее и младше, это сломало бы его, но теперь он уже не мог отступить так просто от цели. Так что юноша стоически терпел и всю сваливаемую на него грязную работёнку, и ехидные замечания вроде «ровнее стежки делай, не портки зашиваешь», «крепче держи, а то будто девку в подворотне тискаешь» и «знакомься, это прямая кишка. Сейчас же прекрати блевать». Но чем больше мэтр Фальк его ругал, тем слаще была похвала, да и привыкнув к ученику, Беккер стал помягче. Иногда они спокойно беседовали вечерами за кружкой-другой эля, и из этих разговоров Рохус почерпнул многие знания о той жизни, которую упускал, пока учился. Но всё рано или поздно заканчивается. Постепенно мэтр Фальк всё чаще стал наблюдать за работой своего подмастерья не вмешиваясь, и Ро попросил о начале собственной практики. Укладывая вещи в сундук, он с удивлением осознал, что ему грустно. Рохусу было двадцать пять.
Фоль может рассказать еще многое о своей дальнейшей жизни. Как впервые ошибся. Как чуть было не попал в тюрьму из-за долгов за свою импровизированную лечебницу. Как впервые серьезно полюбил и почти женился, а потом его в темной подворотне подкараулил разъяренный брат возлюбленной, уже с кем-то помолвленной. Как ему с мольбой целовали руки, а он уже ничем не мог помочь. Как встретился с постаревшим отцом и понял, что больше его не боится. Как нашел ошибки в своих первых записях. Но это всё, как говорится, уже совсем другая история.
Предпочтительный инвентарь:
Всегда в карманах лежат свернутый лист бумаги, графитовый стержень и очки - из-за долгого корпения над книгами зрение у Рохуса уже не то. Оружия не носит.
Если отправляется в далекое путешествие, то обязательно возьмёт с собой хирургические инструменты.
Способности:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Цели, интересы персонажа:
Стать лучшим в своём деле. Работает над трактатом, который станет квинтэссенцией всех медицинских знаний. Да, цель по-юношески максималистична, но почему бы и не попробовать?


Ваши контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас нашли:
RPG-топ