Suspiria

Объявление

Всем спасибо, это было замечательно, а форум остается доступным для чтения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Suspiria » Эпизоды » Эпизод 5: мечтая о морских приключениях


Эпизод 5: мечтая о морских приключениях

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эпизод 5:  мечтая о морских приключениях
Время и место:  День 8, вечер, гостиница у порта в Лли (один из номеров). Все под свинцовым небом и дождем.
Участники:  Рохус Фоль, Зигфрид Балдерик, Рут Оранта Наварра.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1014/0a/6a37e47b2b98a057ca89b25753d3600a.png

История:  Богатые и упрямые – они такие, за пару дней весь мир перевернут. Вот и богатенькая лентяйка словно по щелчку пальцев организовала вокруг себя людей для поиска – нет, не сокровищ –  тайн Барьера. Самое подходящее время для множества вопросов и подозрительного поведения.
Команда на судне многочисленная, преимущественно из обычных наемных рабочих. Поэтому обычный доктор, владеющих прикладными знаниями и соответствующей наукой, незаменим (к тому же Рут едва ли захотелось  есть творение кока-хирурга сразу после чьей-то ампутации на палубе). Так она нашла и привлекла к путешествию Рохуса.
Барьер – дело тонкое, и особенно сейчас это не радует ни Оракула, ни амфибий. Особенно последних. Поэтому Зигфрида отправил в эту авантюру Орден, чтобы, в случае чего, всех несогласных порешать на месте. С одной стороны, теперь в команде есть мощнейшая боевая единица, с другой, мощнейший фактор риска.

На подготовку к плаванию ушло  больше времени,  чем  воображала юная леди. Да и вообще  все  первоначальные  планы  экспромтом пришлось  изменить. А наемная команда  не  умеет  держать  язык  за зубами. Не они одни  знают  теперь о маршруте и ключевых лицах.  Разбойники-амфибии,  которые снуют по берегу, и лишенные дома, творят беспредел - отчаянно  смелый  народ;  а  те разбойники, которые отправятся на судне, - и,  кроме  них,  есть и еще где-нибудь поблизости - сделают, конечно, все возможное,  чтобы  на этом нажиться.
Это повод экстренного собрания, чтобы расставить все точки над «i». И не ввязаться в международный конфликт с амфибиями, которые уже испытывают свое терпение к людям. 

(после первых двух очередей - GM)

0

2

Рохус никогда не считал себя путешественником и уж тем более авантюристом: хотя в своей жизни он успел назвать домом несколько мест, в душе никогда не возникало того поэтичного чувства тоски при взгляде на горизонт, которое заставляет людей пускаться на поиски приключений. Тем не менее когда ему предложили отправиться в самую настоящую экспедицию в качестве бортового врача, Фоль согласился почти без размышлений. Причин тому было несколько. Во-первых, он никогда не путешествовал по воде, даже плавать-то не умел и море видел только на картинках (впрочем, эта же причина была и поводом отказаться). Во-вторых, побыть в шкуре морского волка сулило новые задачи, пусть и борьбу с цингой или морской болезнью, а находить ответы Рохусу нравилось. Ну и в-третьих, подобные путешествия всегда значили сотрудничество с амфибиями, существами, остававшимися во многом загадкой для лекаря, большим белым пятном в знаниях. Гостями на суше они были редкими и большинство трактатов содержало достаточно скудную информацию. Кто знает, может выпадет шанс отыскать что-то узконаправленное ближе к Сакатай, а то и вообще узнать  на личном опыте? И Фоль, подавив в себе противный голосок, твердивший, что ему уже не семь лет и негоже взрослому и разумному человеку очертя голову бросаться не пойми куда, собрал вещи, запасся чернилами да и отправился к морю.
По крайней мере корабли Рохуса не разочаровали. Он всё время жил достаточно далеко от судоходных рек и рыбацкие лодки с плотами не шли ни в какое сравнение с увиденным в порту. Несколько свободных часов лекарь провел, просто с восторгом глазея по сторонам: на темнеющие среди неба мачты, на матросов, рабочих, пассажиров и снующих под ногами птиц, — хотя понимал, что насмотрится ещё, пока будет плыть.
А вот со всем остальным появились проблемы. То ли необходимый корабль оказался не зашвартован в срок, то ли команда не собралась, то ли всё разом — Фоль был всё-таки просто ещё одним наемным рабочим, пусть и почти незаменимым, особенно сейчас, так что всех подробностей не знал. Да ещё и погода заметно испортилась, и идея выйти в море перестала казаться такой привлекательной. Что будет, если они попадут в шторм? Сколько кораблей пропадают без вести? От внезапного осознания того, что через некоторое время у него под ногами окажется такая бездна воды, что представить сложно, становилось не по себе.
«Ну не оступать же сейчас, » — подумал Рохус, поднимаясь по лестнице в гостиничный номер. — «Тем более сейчас может оказаться, что всё прогорело. Прогорело. Странное слово для дела, связанного с морем, да ещё и возникшее, когда так льёт».
По крайней мере, всегда есть достойная причина, чтобы отказаться: его ждут привычные сухопутные пациенты, оттого Фоль не может долго торчать без дела, и если возникшие проблемы не получится решить в ближайшее время...
Ро прокашлялся и постучал в дверь. Неизменный шум постоялого двора несколько отвлекал, потому последний час он провел на улице, оттого не знал, есть ли кто внутри. Привычки вламываться без стука в пусть и возможно пустую комнату Рохус не имел.

+2

3

Ливень продолжался уже достаточно долго, к счастью сейчас Зигфрид находился в помещении. Несчастье же заключалось в том, что еще вчера корабль должен был отплыть и двигаться в сторону барьера. По непонятным причинам, о которых капитан корабля сейчас пытался ему объяснить. Честно говоря весь его монолог он слышал как "бла бла бла, блааа бла". Абсолютно никакого смысла.
"Похоже информаторы были правы, амфибии доплачивают всем морякам, чтобы они не приближались к барьеру. Эх, не хотелось же строить из себя злюку, но похоже придется." Глубоко вздохнув, парень с силой ударил кулаком по столу. Еще немного сильнее и пошла бы трещина. Капитан корабля от такого подпрыгнул и чуть не упал от потери равновесия.
- А теперь слушай сюда, ты сейчас же приготовишь все необходимое и мы сразу же покидаем порт. Рассвет? Никакого рассвета тебе! Отчаливаем ночью! Иначе я спалю тебя и твою посудину, которую ты называешь кораблем.- при этих словах, пламя на свечах поднялось под потолок, от чего воск расплавился.
- Кругом и отчаливай.- Капитан корабля с бледным лицом начал пятится от мага в сторону двери. Когда наконец-то добрался, то спешно выбежал наружу, бормоча что-то нелестное про магов огня.
"Ну почему люди не понимают по хорошему? Инсектумы в этом отношении более понимающие и не станут спорить с боевым исполнителем ордена." Думал Балдерик, попутно меняя свечи. Подобные светопредставления отлично бьют по психике непосвященных. После установки новых осветительных приборов он заметил человека на пороге.
"А, точно. Это же помещение для капитана." Так уж получилось, что большую часть времени как раз он проводил здесь, а не капитан. Тот постоянно опасался показываться ему на глаза из-за опозданий с отплытием. Но сегодня парень все же поймал эту морскую крысу и сейчас "мистер подневольный труженик" побежал решать оставшиеся проблемы. Зиг роптал только на то, что не поступил так сразу же, а решил подождать понадеявшись на разумность данного субъекта.
- Если к капитану, то он как раз выбежал. Отплывем уже скоро, но если хочешь можешь подождать его здесь.- спокойно предложил маг, зажигая свечи мановением руки.

+3

4

Рут не особо сильно удивлялась тому, что с самого начала сборов возникли определенного рода проблемы. Все же путешествие, тем более морское, предполагает большие затраты, как материальные, так и духовные. Набор профессиональной команды, которая не поедет неизвестно куда за бесплатно, подготовка провизии и необходимых в случае срочного ремонта и оказания медицинской помощи предметы и прочие организационные моменты невозможно обойти стороной, если хочешь не думать каждую минуту о том, что команда откажется работать или еще какая-нибудь неприятность случится, а заниматься тем, ради чего, собственно, это маленькое приключение и задумывалось - исследованиями Барьера.
Да, вы не ослышались. Главная лентяйка Нелоги решила заняться данным вопросом. И она действительно намерена провести воистину глобальную работу, дабы узнать причины того, что с ним происходит. Но для начала необходимо провести небольшую разведку и собрать хоть немного базовых данных для того, чтобы иметь те или иные предположения. Необходимо получить больше знаний.
Главное, чтобы за эти знания не пришлось слишком высокую цену заплатить. Отношения между жителями континента и амфибиями натянуты, как струна - сделаешь одно неверное движение и пойдешь ко дну. И амфибии не очень рады гостям с континента в связи с последними событиями - известно, что наемных рабочих уже предупреждали о том, что их пребывание в море крайне не желательно.
Оранта Наварра прекрасно осознавала всю рискованность предприятия, потому теперь намеревалась встретиться с капитаном и другими членами команды, дабы устроить экстренное собрание и внести корректировки в план действий. Она быстро шагала по коридору гостиницы, и весь вид её выражал необычайную степень обеспокоенности. А как тут не беспокоиться?..
Влетела в комнату капитана на полной скорости (дверь была открыта, что можно было воспринимать за своеобразное приглашение), но сумела вовремя остановиться, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от Рохуса и Зигфрида, и проговорила:
- А я уже думала Вас искать, - усмехнулась, переводя взгляд с одного мужчины на другого, - Необходимо провести собрание для обсуждения тактики действий в связи с нынешней обстановкой. Срочно... Я так понимаю, капитан ушел по делам, да?.. - словно пребывая немного в рассерянности, посмотрела на Балдерика, к которому пока доверия особого не испытывала в силу объективных причин, о которых не говорят вслух и в письмах, но о которых знают все - с Орденом не шутят. "Надеюсь, что мистер Фрай представителя этой организации не успел довести до белого каления..."

+2

5

В комнате капитана не оказалось, зато был Балдерик. Ничего нового рыцарь Ордена всё же не сказал, потому что понятие «скоро» варьировалось в соответствии с личными взглядами и последнее время повторялось часто. Но если учесть ливень и сумерки, стоило надеяться, что у Балдерика оно не значило «прямо сейчас», а хотя бы «на рассвете».
— Да? — Рохус оглянулся на приоткрытую дверь с таким видом, будто капитан вышел только что. — Похоже, мы с ним разминулись. Собственно, про отплытие я и хотел узнать.
Наверняка капитан уже начинал жалеть, что с ними связался, но отказаться означало навлечь на себя гнев Ордена, на что намекало присутствие его члена, достаточно грозного на вид, надо сказать. Стоит пригрозить, и хочешь не хочешь поплывешь и ночью, и в бурю. Фолю было немного жаль капитана, но тем не менее лекарь решил присоединиться к осаде, потому что ждать возвращения в комнате было куда приятней и проще, чем искать несчастного под дождём. Раз уж они собрались отплывать в ближайшее время, стоило уточнить местоположение груза, чтобы не устраивать экстренную инвентаризацию в поисках собственных инструментов, когда что-нибудь понадобится. Если же его сундук ещё не переправили, то попросить поставить куда-нибудь подальше от остальных вещей.
И Рохус очень вовремя передумал уходить, потому что в комнату влетела Оранта Неварра, чудом ни в кого не врезавшись. И она, похоже, действительно принесла новости. И возможно те, что могут превратить «скоро» в «в обозримом будущем», а то и в «никогда».
— Капитан наш необычайно популярен сегодня и даже об этом не знает.
Он ещё хотел добавить, что тот ушел не на своих двоих, а по частям и в окно, раз уж причина отсутствия вызвала у девушки сомнения, но всё же решил промолчать: не то время и окружение, чтобы шутить. Ро вообще несколько неловко чувствовал себя в обществе рыцаря Ордена и аристократки (последней в особенности), и был тише и серьёзней, чем обычно. Тем более, что «тактика действий» и «срочно», употребленные так близко друг к другу, совсем не располагали к шуткам. Было в них что-то от той бури, что зарождалась за окном, нечто неприятное, холодное и беспокойное. И убеждающее, что ему то тут точно делать нечего.
— Мне его поискать? Может ещё успею догнать и даже не сбегу.

+2

6

"Сколько проблем с этим делом. И почему отправили именно меня? Мало того, что магов огня не слишком любят на кораблях, из-за риска массивного пожара, так теперь ещё меня лично будут поносить в портовых городах. И не объяснишь, что просто делаешь свою работу." Во время установки новых свечей, Балдерик придавался размышлениям и сущем и несправедливости этого мира. Поэтому, в начале даже не заметил прибытия нового действующего лица. Собственно именно эта персона решила организовать экспедицию к барьеру, а сам Зигфрид официально курирует данную поездку и будет следить за техникой безопасности рядом с барьером. Крайне натянутая лож, на его личное усмотрение. Но вот обычные люди верили безукоризненно, сомневались лишь некоторые индивиды поумнее, как например данная аристократическая особа.
Я так понимаю, капитан ушел по делам, да?
- Его послали по делам.- Внезапно вырвалось у него. Прокашлявшись, он добавил. - Я его послал готовить корабль к скорейшему отплытию.- "Так, это вроде звучит получше."
Может ещё успею догнать и даже не сбегу.
- Право не стоит. Думаю сейчас капитан уже успел добежать до корабля и начал будить команду. С ним проблем больше не возникнут - это можно гарантировать.- "Когда тебе на полном серьезе угрожают сожжением, тут пожалуй будешь более расторопным."
- Но я так понял, у госпожи нанимательницы есть что-то, что она хочет обсудить по поводу путешествия. Скажу сразу, доставлять проблемы в мои планы не входит. Я так же надеюсь на спокойное и безмятежное путешествие туда и обратно.- "Но что-то мне подсказывает, что мои надежды опять разобьются об рифы несправедливой жизни."
- Если хотите уточнить что-то конкретное - спрашивайте. Все таки Орден не часто контролирует частные экспедиции, но учитывая, что сейчас творится - подобная подстраховка и вам будет не лишней.- Зиг имел в виду нестабильность барьера и напряженную политическую ситуацию. Их вполне могли развернуть посередине пути и отправить обратно, если бы поплыли сами по себе. О всех своих целях парень говорить конечно же не собирался, но ответить на рядовые вопросы вполне мог. Надо же хоть с кем-то поддерживать если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения.

+3

7

Девушка хотела только сказать, что не надо, что капитан сам придет (а куда он денется? даже на корабле от неё никуда не уйдет, хоть по воде побежит, пусть и не умеет, лишь бы хорошенько настучать этому лентяю по голове!), как вдруг сир Балдерик все объяснил. И, судя по его спокойнейшему тону, да и по словам тоже, именно он и отправил капитана по делам, даже говорить не надо, по каким. "Видимо, не одна я желаю как можно скорее отправиться в путь. Но, следовательно, и времени на обсуждение интересующих вопросов остается мало... Думаю, успеем уложиться во временные рамки".
Кивнула головой в ответ на слова Зигфрида, после чего знаком дала понять врачу, что, пожалуй, лучше остаться здесь. Капитан никуда от них не денется. А вот разбежаться кто куда, особенно сейчас, незадолго до начала путешествия, они еще успеют. А пока... Пока стоит заняться более важными вопросами, которые одному не решить.
- Вот как раз вопрос и касается того, что сейчас творится, - глаза стали похожи на лед, очень толстый лед, который ничем не пробить. Все же вопрос был слишком серьезен для того, чтобы сохранять образ доброжелательной и легкомысленной красивой глупышки. Не та ситуация, совсем не та. - Мне хочется обсудить и с вами, и с мистером Фолем, и с капитаном корабля наши действия в случае проявления агрессии со стороны амфибий. Ну, и нашу тактику поведения в случае столкновения с не самыми дружелюбными представителями этой расы.
Как никак, а они идут в их дом, а амфибии гостям сейчас не особо рады - многие пропали без вести и считаются погибшими, Барьер сокращается, уменьшая их территорию проживания, а тут какие-то индивидуумы любопытные собрались к ним лезть; не важно, ради чего, главное - решились на этот шаг. И теперь они могут поплатиться за свою решительность. По её вине, по вине герцогини.
- Я понимаю, что эта авантюра рискованная, и готова буду нести ответственность за то, что может произойти. Но намерена все же уменьшить возможные потери, насколько это возможно. Потому и хочу обсудить с вами и с капитаном наши действия в случае возникновения таких не самых приятных ситуаций.

+2

8

«Замечательно, просто замечательно. Кроме бури нас может ждать абордаж. Существами, которые в отличие от всех нас чувствуют себя в море, как дома. Начинаю понимать, почему капитан не слишком то торопился. Кому же хочется подвергать своих людей опасности?» — от одной мысли о возможном нападении Рохуса замутило. Он даже и не подумал, что подобный вопрос может возникнуть. Разве не в интересах амфибий обеспечить безопасность для экспедиции? О проблеме с Барьером Фоль слышал только мельком, все-таки его соседей и обычных клиентов интересовали другие, более приземленные и сиюминутные вещи вроде урожая, наследства или удачной партии для ребенка, но даже так он понимал, какие неудобства эта ситуация доставляет. Если вообще смерть и разруху можно назвать неудобствами. Какой смысл нападать на тех, кто пытается помочь и не везёт ничего ценного, кроме чужих жизней? Да, их глава экспедиции не выглядит, как та, кто может что-то сделать, но не обязательно быть старцем с бородой по колено и спиной, сгорбленной от тяжести гранита науки, чтобы хотя бы попытаться. Капля за каплей, капля за каплей — только так собираются знания, уж Фоль, проводящий дни и ночи в компании чернил и книг и иной жизни почти не знавший, это понимал.
— Вы уверены, госпожа, что я вам сейчас нужнее капитана? Я же врач, и всё, что могу, это помогать раненым, если акты проявления агрессии всё же будут. Что же до умения держать оружие... — Рохус с улыбкой развел руками, — Надеюсь, в команде есть вооруженные люди кроме сира Балдерика? И что найдётся... кхм... несколько пар свободных и сильных рук, если дело дойдёт до кровопролития. Не для сражения, а в помощники.
В какой-то момент он хотел открыто признаться, что презренный трус, да и вообще никогда не оказывался в условиях реального боя, а не кабацкой поножовщины, но решил не устраивать драму раньше времени. В конце концов, если найдутся люди, которые не дадут Фолю быть бесславно зарубленным мечом (или что там в ходу у амфибий), то это будет крайне ценный опыт. И не страшно, что этот опыт станет поводом для кошмаров.
— Но если быть откровенным, — уж простите, господа, человека от политики и мира далекого за возможно странный и не самый умный вопрос, — разве не странно препятствовать изучению Барьера? Нельзя считать интерес к этому интересом праздным и не достойным поддержки.

+2

Похожие темы


Вы здесь » Suspiria » Эпизоды » Эпизод 5: мечтая о морских приключениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC