Suspiria

Объявление

Всем спасибо, это было замечательно, а форум остается доступным для чтения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Suspiria » Эпизоды » Эпизод 4: в море ветер, в море буря


Эпизод 4: в море ветер, в море буря

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эпизод 4: в море ветер, в море буря
Время и место:  День 9, полночь, у барьера со стороны Сакатая. Шторм, постепенно сжимающийся барьер крушит в щепки и камни прилегающий город амфибий. На корабле.
Участники:  Ларс Скайр, Вега, Слай Ута

https://78.media.tumblr.com/tumblr_m92bhlFekS1qmpg90o1_500.gif

Участники:  Ларс Скайр, Вега, Слай Ута
История:
Ужас амфибий можно понять, однако это не повод устраивать ритуальный (или политически демонстративный, кому как угодно) массовый суицид. Многие жители готовятся буквально лечь под Барьер, при этом не все добровольно. Ситуация скользкая и чреватая для королевы Деокты со всех сторон.
Наши герои узнают об этом от Веги, которая недавно остановилась в храме, и одна из первых смогла получить известия от Оракула. Адерина быстро сориентировалась и нашла в квартире ордена у порта остановившихся в пути Ларса и Слай. Надвигающийся дурной план был масштабнее бюрократического недопонимания между оборотнями и амфибиями, поэтому все силы стянули туда. Миссия без магов рискованная, большинство кораблей в любом случае обречены пойти на дно в темноте и шторме. Людям и оборотням вдвойне невыгодно оставаться в стороне, учитывая последние межрасовые недопонимания.

Задача – спасти корабль и эвакуировать на как можно больше жертв Барьера. Добровольно-принудительно.

Барьер представляет в таком состоянии осязаемое энергетическое поле, отражающее небо в искажениях. Будто вы смотрите на звездное полотно через жар от костра. Живые создания просто утопают и пропадают под ним, а большие постройки он разламывает и скрывает «шаг за шагом».

Отредактировано Ларс Скайр (2017-10-26 22:25:13)

0

2

Ветер проносился над водной гладью, поднимая цепочки волн. Потревоженные, они неслись вдаль, с рокотом и тысячами брызг, взлетающих из бурлящей морской пены.  Тяжелые тучи нависли вверху, плотно укрыв бушующее море, и лишив его малейших проблесков лунного света. В такую погоду даже опытный мореход предпочёл бы остаться дома, а обитатели морей не рискнули бы подниматься к беспокойной поверхности, но в клубящейся темноте вдруг возникли качающиеся пятна света – корабль, бросающий вызов стихии и не испугавшийся сильнейшего шторма.

Ларс крепко держался за фальшборт, напряженно вглядываясь вдаль. Всякий раз, когда корабль подпрыгивал, преодолевая очередной вал, магу приходилось прикладывать недюжинные усилия, чтобы остаться на месте. Мимо сновали матросы – люди и оборотни, в насквозь промокшей одежде, они что-то кричали друг другу, борясь со стихией и мешая ветру сломать мачту. В отличие от них одежда Скайра и его лицо были сухими, капли дождя словно не могли прикоснуться к ним.

- Где же… - Ларс искал глазами его – барьер. Чудовищную преграду, к которой они неумолимо приближались с каждой минутой. Ему уже доводилось видеть его раньше, но тогда он был на суше, где под ногами была надежная земля. Вода же, напротив, могла подхватить и унести прямо к барьеру, особенно сейчас во время этой жуткой бури.

Но всё сложилось так, что именно сейчас нужно было отправиться к амфибиям, немедля ни минуты. Поступок оракула, предупредившего людей, но обошедшего вниманием жителей воды казался Ларсу очень странным. Многие усмотрели бы в этом удачную возможность укрепить позиции, но Скайр привык думать, что Оракул нейтрален, и происходящее приносило больше вопросов, нежели ответов.
- Вот он, - прошептал Ларс. Вдалеке из облаков ударила яркая молния, неожиданно изогнувшаяся под странным углом, словно столкнувшись с невидимой преградой. Это зрелище могло показаться невероятным для неискушенных, но именно по таким аномалиям можно было отличить тот барьер, внутри которого они все жили.

Довольный увиденным, Ларс развернулся и направился к каютам. Вход в них был расположен в кормовой надстройке, а прямо над ним, громко чертыхаясь крутил штурвал могучий капитан:
- Сэр, мы уже почти над городом! До барьера рукой подать, хотите, чтобы нас не проглотило – поторопитесь! Дальше идти опасно, нас может затянуть прямо к нему!
Ларс кивнул, и спустился в каюту. Миссия была опасной и рискованной, и именно поэтому орден отправил на неё целую команду. И Скайр был полностью согласен с тем, что лишние руки не помешают, говоря по правде им не помешали бы не только лишние руки, но еще и с десяток кораблей, но думать о такой роскоши сейчас было непозволительно.

- Леди, мы почти на месте, - Ларс глянул на двух девушек – с компанией ему сегодня повезло. Первой была Слай Ута, оборотень из ордена, с которой Скайр был знаком, но знакомство не простиралось дальше формальных приветствий. Кажется, она играла в театре и отличалась бойким характером. Вторую – Вегу он видел впервые, но сразу отметил про себя, что носи все хранители знаний такую одежду – в архивах не было бы отбоя от желающих приобщиться к вековой мудрости, а заодно порадовать свой взгляд.
- Готовы отправляться? – приветливо улыбнувшись Ларс распахнул дверь, за которой показалась палуба корабля и бушующие вокруг волны.

Отредактировано Ларс Скайр (2017-10-27 17:34:10)

+3

3

Адерина суетливо металась из угла в угол. Переживая гамму эмоций, – от волнения до жгучего нетерпения, подкреплённые толикой нескрываемого испуга -  крылатая, погружённая в свои мысли, мало реагировала на происходящее вне рамок её подсознания и, путая внутренний монолог с возможно прозвучавшим голосом «из вне», обращала внимание на Слай, интересуясь: говорила ли она о чём-либо?
Путешествие казалось ей чрезмерно долгим. В ожидании она заламывала пальцы, останавливаясь на короткий момент, переминалась с ноги на ногу и продолжала скрипеть старыми половицами каюты. Морская качка оказалась ей в новинку, потому приходилось сдерживать зудящее желание зависнуть в воздухе, но низкие потолки и малогабаритность комнаты мешали не то что взлететь, хотя бы просто расправить сложенные за спиной крылья.
- Это не выносимо… – жалуясь на всё сразу, Вега таки опустила ужаленное седалище на стул за массивным деревянным столом. И всё же основной причиной её нетерпеливости служило намерение поскорее добраться до самого Барьера, нежели первоначальная цель – спасение амфибий. В прочем, она, подгоняемая манией, о своей-то безопасности мало волновалась. 
Навалившись туловищем на стол, адерина притихла, ковыряя ногтем без того покоцанную поверхность столешницы и краем глаза наблюдая, как качающиеся вместе с кораблём огоньки свечей, гоняют по каюте размытые тени. Но стоило только уловить звук приближающихся шагов, словно сторожевой пёс, Вега поднялась со своего места, вожделенно смотря на дверь. Взвизгнув несмазанными петлями, та резво отворилась, а на пороге показался молодой мужчина, с коим Вега знакома не была, но его визиту очень обрадовалась. Ещё бы! Ведь он почти торжественно объявил о скором прибытии, чем мгновенно завоевал симпатию крылатой.
- Ну наконец-то! – восторженно взвизгнула девушка и, чуть ли не опрокидывая стул на котором сидела, ринулась на выход. За время проведённое в каюте Вега успела забыть про бушующий шторм. Проскакивая мимо Ларса, она только и думала о том, как поднимется над палубой, дабы увидеть пугающий Барьер с самых выгодных ракурсов. Зря.
Как только пространство позволило расправить крылья, Вега оторвалась от пола и тут же встретилась лицом к лицу с разыгравшейся против неё родной стихией. Мощный порыв ветра буквально снёс крылатую в сторону, грозя вовсе отбросить ту за палубу, но девушка вовремя опомнилась и успела ухватиться за бакштаг. На нём и повисла, залюбовавшись мрачной красотой надвигающейся катастрофы.
Открывшееся зрелище буквально пленило восхищённую девицу, из-за чего та успела основательно вымокнуть, прежде чем додумалась зачаровать воздух на пользу, а не во вред себе.
Когда на палубе показались Ларс и Слай, Вега спустилась к ним.
- Как близко мы сможем подойти? – поинтересовалась крылатая, дабы прикинуть шансы успешно совместить личные интересы с порученным заданием.

+3

4

Все плаванье для Слай проходило медитативно. Молча сидя на месте и словно вслушиваясь, она ощущала стихии вокруг. Если в людском городе её могли смутить толпы различных людей и магов, хитрость ландшафтов и строений, то здесь её магия словно в невесомости. Даже не видя Барьера при всем большом желании, как любой маг, оборотень ощущала эти пульсирующие различия между буйством песков, воды и ветра, и ту гулкую границу, которая за свою всеобъемлющую и непостижимую мощь никак не идентифицировалась организмом. Она слышала метания Веги, однако реагировала на них лишь легкой понимающей улыбкой - каждый переживает тревоги по-своему, и метаться по периметру, да от потолка к полу, тоже способ.
Эту двоякую эко-систему потревожил третий коллега.
- Разумеется... благодарю, - Слай встала с места, и блаженно вытянувшись, проследовала вслед за Вегой. - Ларс, верно..? - уточнила она на выходе, потому что переживать многочасовую дорогу и совместные миссии им приходится впервые. 
     Снаружи ситуация была... выражаясь общепринятым языком, весьма удручающей. Если удерживать равновесие своими силами, либо при поддержке встречных объектов было реально, то от противной сырости и брызг мех и кожу уже ничего не спасет. С сожалением Ута подчеркнула для себя, что на ветру не только ужасная магическая ориентация в её случае, но и слышимость вокруг. Хотя шелест крыльев Веги она различала в общей суматохе прекрасно, как уникальный в этой обстановке.
- По-моему, лучше начать в воде, там большинство, - предположила Слай раньше капитана. О стихии Ларса она могла ошибиться, но один воздушный, либо водный представитель точно здесь присутствовали - адерины иначе не развиваются. С этими двумя стихиями у них была возможность длительно находиться под водой, пока на то согласен и способен маг одной из двух стихий.
- Делайте что хотите - тащить посудину дальше никто не будет! - категорично заметил хромой капитан, держась за мачту. - Нам их еще везти обратно.
Мужчина в годах понимал, что сейчас все как на иголках. И из-за бедствия, и из-за такого уникального события. Как бы сильно каждому не хотелось все проклясть или крепко выругаться, надо вести себя собрано. Благосклонность Оракула была ценная для каждого жителя.
     В такт вдумчивой паузе, после яркой вспышки разнесся громовой грохот. Темно-серо-зеленое небо не слишком гостеприимно к мореплавателям.

+3

Похожие темы


Вы здесь » Suspiria » Эпизоды » Эпизод 4: в море ветер, в море буря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC