Suspiria

Объявление

Всем спасибо, это было замечательно, а форум остается доступным для чтения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Suspiria » Гостевая » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Все вопросы по существу - ниже. Убедитесь, что ознакомились со всем Глоссарием.
Пользователей убедительная просьбы не вмешиваться в дискуссию, если изначальный вопрос Гостя не касается напрямую их акций и вопросов, в которых они лично Точно компетентны.

Repetitio est mater studiorum

1. Климатические условия на материке? Флора и фауна мира?
Различные климатические зоны, на разных сторонах света. Север - холодный, юг - жаркий.
Флора и фауна преимущественно схожи с привычной нам, присутствуют множество "магических" разновидностей, которые мутировали/эволюционировали под действием энергии стихий.

2. Размножение между расами, возможно ли?
Возможно. Никаких помесей - в итоге будет либо один, либо другой представитель (проще, у рыбы и насекомого будет либо рыба, либо насекомое).Степень антропоморфности опционально.

3. Религия?
Вера в сущность Магии и её разделение на четыре стихии.  Можно сказать, схожа с даосизмом; не имеет человеческого воплощение «для подражания», «идеала».
Оракул – проводник голоса  Магии.

4. Существуют ли магические артефакты/инструменты?
Артефакты, как древние вещи не существуют. Однако инструменты довольно распространены, от слабых и бытовых (камень заряжен огненной силой и дает тепло), до серьезных накопителей.

5. Отношения между расами, флорой и фауной. Едят ли рыбу русалки, гоняют ли мула оборотни?
Учитывая отсутствие религиозных различий, в глобальном плане все уживаются довольно мирно и на территории друг друга не покушаются. Традиции призывают быть соседу опорой и работать сообща. Рыбы едят рыбу, оборотни едят оленей и т.д.

6. Уровень развития цивилизации?
Средневековье / Киевская Русь. Уровень мельниц, баллист и каменных дорог. Но так как большинство владеют магическими искусствами, технический прогресс не является основой развития (а учитывая особенность некоторых рас, то пока никто не развивается в сторону промышленности).

7. Обучение магии? Как проявляются способности? Плюшки магии, помимо самой маги..?
Магии можно обучится только в специальных храмах под надзором вышестоящих магов. Попытки обучаться самостоятельно как правило приводят только к несчастным случаям из-за неумения контролировать свою силу. Особенно если родители не владеют аналогичной магией и не подскажут как быть.
Первоначально способности не проявляются, кроме начальных пассивных навыков (виденье потоков энергии и их ощущения). Если пассивные навыки проявляются, значит, у ребенка есть потенциал. Позднее его магическое ядро преобразуется в стихийное, и он получает способности контролировать одно из проявлений стихии.
Так что – да, никаких врожденных талантов и внезапной манны небесной.
Маги являются привилегированным классом и пользуются уважением у окружающих. Кроме того, благодаря концентрации магической энергии, у магов отменное здоровье и живут они дольше обывателей.

8. Когда у персонажа может проявиться магия, в каком возрасте?
«Когда мальчикам начинают нравиться девочки» (с)
Ближе к подростковому возрасту. Минимум – 8-10 лет, и до 18ти.

9. Могут ли обладатели кристальной магии добывать эти особенные кристаллы?
Нет, это всей магии касается. Даже близкая направленность тут не помощник.

10. Настолько магия = физика?
Настолько, чтобы вы имели образное представление ДЛЯ СЕБЯ. Мы играем в магию, а не псевдонаучную демагогию с шайтанами про складную экзо-броню и жарящие на дневном свету кристальные линзы. ...чувствуете, насколько это глупо..? За попытку пустить подобным образом пыль в глаза и надежды, что администрацию утомит и выбьет из колеи стена текста/копипасты из чужих анкет можем вовсе забанить без второго шанса.
Так что в пределах разумного.

11. Если ли другая магия, кроме элементалистики - проклятья, благословения, иллюзии, предметы с волшебными свойствами?
Нет магии больше того, что написано о таковой в доступной матчасти. Не забывайте, что в прошлом люди были поголовно религиозными и суеверными (и нет, каждый второй горожанин не был адептом науки).

0

2

Дня доброго, не пришёл пароль, можно его заменить на:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Тарик
Здравствуйте, все переустановлено :3

0

4

Простите, интересует аристократия людей.

0

5

Доброго времени суток.
Так вот, деление на титулы приближено к английской аристократии?
И так же, разрешено ли обучать магии богатых отпрысков на дому?

0

6

такс, здравствуйте!

такс написал(а):

Так вот, деление на титулы приближено к английской аристократии?

Да, она весьма удобна. Рыцарские и около них статусы-титулы по службе и прислуге вдохновлены артурианским циклом.

такс написал(а):

И так же, разрешено ли обучать магии богатых отпрысков на дому?

Нет, поскольку магия может проявить себя сильнее ожидаемого, и это может оказаться опасным. То есть, сначала Вы можете не обращаться в храм - это Ваше право, однако за, например, пожар, или пробитую камнем крышу, за самосожжение/смерть от удушения виноваты только сами и помощи не найдете. могут первое время помогать родители-маги, если они в этом уже опытны и в той же стихии.
Но профессиональное обучение реализуется в кругу таких же магов и под надзором старших. Помимо опыта и взаимной поддержки, там можно найти тематические писания, и в храмах незримо бдит Оракул, сам голос стихий. Поэтому валюта в этом вопросе не будет иметь перевес. С ней будет легче в экипировке и путешествиях во время обучения (например, когда потребуется вылазка на какой-нибудь вулкан/источник на другом конце Нелига)

0

7

Акция на мыслителя еще актуальна? Если да, придержите Вегу на неделю. Если не сложится, сообщу об этом на протяжении этой же недели.

0

8

Может Вега, а может и нет написал(а):

Акция на мыслителя еще актуальна? Если да, придержите Вегу на неделю. Если не сложится, сообщу об этом на протяжении этой же недели.

Актуальна, и - роль за Вами.
Но - четверо суток.

0

9

Спасибо, но так я точно не успею. Бронь можете снять. Если зайду, то уже о резервации просить не буду, а сразу с анкетой.
Процветания.)

0

10

Скорее не Вега, в любом случае, будем ждать - кем бы вы ни были)
Добра и всего хорошего!

0

11

Добрый день! Наткнулся на Ваш прекрасный форум на просторах РПГ топа, заинтересовал)
Хочу задать несколько уточняющих вопросов:
Во-первых, технический прогресс. Пороха, понятное дело, ещё не придумали, но вот такие штуки как компас, астролябия, телескоп имеют место быть? Несмотря на торможение прогресса из-за магии, существуют ли в городе библиотеки, где хранятся различные трактаты, от перечня созвездий до сельскохозяйственных трактатов о методах выращивания пшеницы? Как, в целом, дело обстоит с книгопечатанием? Могло ли появление барьера заставить некоторых людей искать ответы на вопрос о его сущности не только магическими путями?
Как я понял из ответов выше, здесь используется английская система титулов. Не будет ли сильно резать глаз французское имя с английским титулом?)
Какое отношению к рыцарям среди народа и среди дворянства? Может ли быть человек посвящён в рыцари сугубо из политических соображений (дескать, человек благородного происхождения, ещё и рыцарь - воин на страже отечества) и практически никак не участвовать в... рыцарских делах? (не знаю, как это ещё назвать :D).
Также дворянин из богатого и знатного рода вполне может иметь свой феод, где у него и хозяйство, и поместье, и прочие непотребства?
Вот, вроде всё пока. Простите за столько вопросов и спасибо заранее))

0

12

Ямато, добрый день!

Ямато написал(а):

компас, астролябия, телескоп имеют место быть?

Да. Используются обычно учеными персонами (ну кроме компаса - он в принципе полезен всем "маглам", поскольку только маги могут определять направления при помощи потоков своей стихии, пассивные способности). С оптикой правда все простенько насколько это возможно, все же специальных фабрик нет.

Ямато написал(а):

Несмотря на торможение прогресса из-за магии, существуют ли в городе библиотеки, где хранятся различные трактаты, от перечня созвездий до сельскохозяйственных трактатов о методах выращивания пшеницы?

Да. Поваренные книги, "Домострой" местного разлива, летописи и т.д. Мануалы по магии монополизируют себе храмы - чтобы мамкиных магов "руководством для чайников" растить не пытались.
Поскольку почти все делается руками или магией - практические навыки легче получить в устной форме.

Ямато написал(а):

Как, в целом, дело обстоит с книгопечатанием?

Шьем вручную из кожи-деревяшек, пишем пером.

Ямато написал(а):

Могло ли появление барьера заставить некоторых людей искать ответы на вопрос о его сущности не только магическими путями?

В основном амфибий - потому что часть из них живет ближе к краю. См. акцию "Ищу тебя" от Оракула. И то, они не приближаются к нему совсем вплотную, так как Оракул в свое время объяснила его предназначение (а именно - защиту материка).

Ямато написал(а):

Как я понял из ответов выше, здесь используется английская система титулов. Не будет ли сильно резать глаз французское имя с английским титулом?)

Не будет, потому что здесь Англии, Франции, Италии или России не существует)

Ямато написал(а):

Какое отношению к рыцарям среди народа и среди дворянства? Может ли быть человек посвящён в рыцари сугубо из политических соображений (дескать, человек благородного происхождения, ещё и рыцарь - воин на страже отечества) и практически никак не участвовать в... рыцарских делах? (не знаю, как это ещё назвать ).

- Наши помощники, годные ребята.
- Заведомо бесполезного в рыцари даже если посветят - он быстро скопытится где-нибудь в горном разломе от неуклюжести в латах, потому что знать надо куда и как идешь. Тратиться на неумеху никому не захочется.
Все же продуктивность в приоритете, как и имидж собранного в итоге отряда.

Ямато написал(а):

Также дворянин из богатого и знатного рода вполне может иметь свой феод, где у него и хозяйство, и поместье, и прочие непотребства?

Да, может.

0

13

Итак, вопрос за двести. Вам случаем стукнутый на голову учёный в маске не пригодится? Для ориентира гляньте Bondrewd the novel внешность

0

14

Scientific triumph
Доброе утро! Главное постарайтесь так, чтобы технологический прогресс не выдавал себя на аватарке - в остальном, инквизицию пока не изобрели, и многие рвутся через терни к звездам. Так что - велком!

0

15

Такое понятие как техно-магия вообще может иметь место? Что -то вроде стимпанковских вещей только на магии работающих. Вся эстетика персонажа на этом построена.

0

16

Scientific triumph
Пожалуйста. Если Вы, например, маг огня - Вы можете при желании сделать подобие огнемета (хоть с руки кастуйте, хоть заклинаниями, хоть через каркас - это в данном случае не критично, косметика). Или ледяного пистолета для магии льда.
Бытовые приборы оптимизировать и т.д.
Главное учитывать, что это Ваши вещи. Они сделаны Вами под Вашу стихию, и могут быть рабочими у носителей оной (если они поймут ваш стиль использования и ход мысли, инструктаж). 
Не знаю, насколько это укладывается в вопрос о техно-магии - но думаю, Вы уловили суть. У нас не создают големов элементов, потому что нет магии жизни - однако можно возвести фигуру с "руками и ногами", и посредством магии обеспечивать ей передвижение (маги земли, природы, воды - плавать, воздуха - балансировать и двигаться в воздушной массе).

0

17

Привет~
А есть ли какие-то ограничения на животную форму оборотней? Размеры/видовая принадлежность и т.д.
И обязательно ли должна звериная форма как-то отражаться на человеческой? о_О или вообще подразумеваются оборотни-неко и фурри? Х)

0

18

, здравствуйте!

.з написал(а):

А есть ли какие-то ограничения на животную форму оборотней? Размеры/видовая принадлежность и т.д.

Нет. Может быть вариативность от слегка измененных зубов/когтей, до Муфасы и ко.
Видовая принадлежность ограничивается только тем, что все что не птицы, насекомые или рыбы - они уже отдельными расами каждый.

.з написал(а):

И обязательно ли должна звериная форма как-то отражаться на человеческой? о_О или вообще подразумеваются оборотни-неко и фурри? Х)

Вы правильно подметили про неко-фурри. Потому что термин "Зооморф" пришел к нам в голову с опозданием, и не совсем вписывался в концепт, а называть просто "пушистиком" было менее пафосно)

0

19

Слай Ута,
Так-так, чтоб я не запутался на ночь глядя... Т.е у оборотней и уши/хвосты/шерсть в людооблике, и морф в зверя? :з

0

20

.з написал(а):

Так-так, чтоб я не запутался на ночь глядя... Т.е у оборотней и уши/хвосты/шерсть в людооблике, и морф в зверя? :з

Нет-нет, у оборотней, как и у любой другой расы нет второго облика. Просто они зачастую антропоморфны, с внешними или физическим признаками того или иного зверя. Степень того, насколько далеко быть от человеческой формы за игроком - зависит сугубо от его желания.

0

21

Здравствуйте, господа. А как в мире обстоят дела с медициной? Насколько ее развитие отличается от средневекового или те же лекари, травники и цирюльники в качестве хирургов? Является ли лечение частью какой-нибудь магии либо ему может научится простой смертный?

0

22

Здравствуйте, тень!
Маги в основном лечат сами себя, а простым смертным без медицины не обойтись.
Здесь по классике, кто чем горазд. На корабле есть кок - у него нож, он и будет хирургом. Умеете в травы - тоже прекрасно, отвары, мази и другое альтернативное лечение любят больше ножа.

0

23

Ну да, не зря альтернативное лечение больше любят, при отсутствии приличной общей и местной анестезии то. Благодарю за ответ.
А как дела с этичностью вскрытий? Насколько подробно изучены человеческий и нечеловеческий организмы?

0

24

Врачи в искушении получить труп мага в руки, однако с храмами все сложно, и смерти мага ждать намного дольше. С обычными людьми как повезет, по договоренности досмертной в письменном виде, с кражей трупа... катакомбы еще не изобрели пока.
У всех рас "базис" общий, но много вкусного разнообразия. С зоологами и ветеринарами врачи работают бок о бок. Хуже всего у рыб и насекомых - первых слишком много и в воде, вторые очень хрупкие физически и не любую операцию некоторые виды могут вынести.

0

25

Ладно, продолжаем вас мучить своим занудством) Теоретические основы в виде анатомических атласов, насколько я понял, имеются на уровне средневековья. А систематическое образование врачи получают в учебном заведении или практическим способом, обучаясь у одного мастера?
Это последний вопрос, я больше не буду, обещаю Х)

0

26

Здравствуйте) Простите нас за задержку.

тень написал(а):

А систематическое образование врачи получают в учебном заведении или практическим способом, обучаясь у одного мастера?

Учеба есть, однако она более теоретическая и общая база - практика у мэтра или в импровизированном подобии больнички на дому обязательна. И для доброго имени, и для наглядности. Практика в органической химии элементарной, всяческие варева и готовка путем проб и ошибок, записи схематические из замеров и комбинаций.

0

27

Опять я ~
Скажите, а сколько живут адерины? И есть ли у них какие-то расовые особенности?

0

28

Здравствуйте, друзья! Ох, столько вопросов, что даже не знаю, с чего начать)

Какой (возрастной) рейтинг у ролевой?

Для внешности персонажей можно использовать любые арты или только аниме тематику?

Верно ли я поняла, что есть ограничение на магию в зависимости от расы? То есть, к примеру, люди могут использовать только огонь или воздух, другие же стихии им недоступны?

Нужен ли этому миру такой типаж персонажа (женского) как друид? Если да, то буду далее развивать эту тему в своих вопросах)

0

29

Добрый вечер!

.з написал(а):

Скажите, а сколько живут адерины?

Как обычные люди. Если маги - лет 150-200, не дольше.

.з написал(а):

И есть ли у них какие-то расовые особенности?

Хрупкий и легкий скелет в пользу полета.
Или вас интересуют бытовые-традиционные детали больше?
__________________________________
Гостья, добрый день!

Гостья написал(а):

Какой (возрастной) рейтинг у ролевой?

Информация об этом есть в правилах:

Оракул написал(а):

3. Рейтинг игры 18+. Убийство персонажа без согласования с его Игроком запрещено.


Гостья написал(а):

Для внешности персонажей можно использовать любые арты или только аниме тематику?

Главное - не фотографии людей.

Гостья написал(а):

Верно ли я поняла, что есть ограничение на магию в зависимости от расы? То есть, к примеру, люди могут использовать только огонь или воздух, другие же стихии им недоступны?

Верно

Гостья написал(а):

Нужен ли этому миру такой типаж персонажа (женского) как друид? Если да, то буду далее развивать эту тему в своих вопросах)

Друид, в плане?) Как класс суммонера, или в эстетике кельтских жрецов?

0

30

Видимо, про рейтинг проглядела, ибо правила читала, прошу прощения)

Да, друиды в представлении кельтской культуры. Сначала написала, а потом только поняла, что следовало бы это уточнить)

0


Вы здесь » Suspiria » Гостевая » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC