Suspiria

Объявление

Нелига в опасности. Впервые за долгие десятилетия, жители материка столкнулись с глобальной катастрофой. Защитный сферический Барьер начал постепенно сжиматься. Такими темпами через 5-8 лет обрубит все водное пространство и, далее, сушу. Неизвестно, какие иные естественные условия за его пределами. Первыми от сужения барьера серьезно пострадали амфибии.
Доброго всем дня, дорогие! Добро пожаловать на Suspiria FRPG. Форум, где вас ждут магия и замечательные соигроки. Администрация снабдит вас всем необходимым для комфортной игры. Во флуде вы найдете анимированные вкусняшки, а мы надеемся в ближайшее время найти на Таможне побольше ваших прекрасных анкет. Моря наполнялись по каплям - помните это.
Не болейте, да пребудет с вами горячий грог, или глинтвейн, что больше любите в сезон.
Кроссовер по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Suspiria » Гостевая » Гостевая


Гостевая

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

Все вопросы по существу - ниже. Убедитесь, что ознакомились со всем Глоссарием.
Пользователей убедительная просьбы не вмешиваться в дискуссию, если изначальный вопрос Гостя не касается напрямую их акций и вопросов, в которых они лично Точно компетентны.

Repetitio est mater studiorum

1. Климатические условия на материке? Флора и фауна мира?
Различные климатические зоны, на разных сторонах света. Север - холодный, юг - жаркий.
Флора и фауна преимущественно схожи с привычной нам, присутствуют множество "магических" разновидностей, которые мутировали/эволюционировали под действием энергии стихий.

2. Размножение между расами, возможно ли?
Возможно. Никаких помесей - в итоге будет либо один, либо другой представитель (проще, у рыбы и насекомого будет либо рыба, либо насекомое).Степень антропоморфности опционально.

3. Религия?
Вера в сущность Магии и её разделение на четыре стихии.  Можно сказать, схожа с даосизмом; не имеет человеческого воплощение «для подражания», «идеала».
Оракул – проводник голоса  Магии.

4. Существуют ли магические артефакты/инструменты?
Артефакты, как древние вещи не существуют. Однако инструменты довольно распространены, от слабых и бытовых (камень заряжен огненной силой и дает тепло), до серьезных накопителей.

5. Отношения между расами, флорой и фауной. Едят ли рыбу русалки, гоняют ли мула оборотни?
Учитывая отсутствие религиозных различий, в глобальном плане все уживаются довольно мирно и на территории друг друга не покушаются. Традиции призывают быть соседу опорой и работать сообща. Рыбы едят рыбу, оборотни едят оленей и т.д.

6. Уровень развития цивилизации?
Средневековье / Киевская Русь. Уровень мельниц, баллист и каменных дорог. Но так как большинство владеют магическими искусствами, технический прогресс не является основой развития (а учитывая особенность некоторых рас, то пока никто не развивается в сторону промышленности).

7. Обучение магии? Как проявляются способности? Плюшки магии, помимо самой маги..?
Магии можно обучится только в специальных храмах под надзором вышестоящих магов. Попытки обучаться самостоятельно как правило приводят только к несчастным случаям из-за неумения контролировать свою силу. Особенно если родители не владеют аналогичной магией и не подскажут как быть.
Первоначально способности не проявляются, кроме начальных пассивных навыков (виденье потоков энергии и их ощущения). Если пассивные навыки проявляются, значит, у ребенка есть потенциал. Позднее его магическое ядро преобразуется в стихийное, и он получает способности контролировать одно из проявлений стихии.
Так что – да, никаких врожденных талантов и внезапной манны небесной.
Маги являются привилегированным классом и пользуются уважением у окружающих. Кроме того, благодаря концентрации магической энергии, у магов отменное здоровье и живут они дольше обывателей.

8. Когда у персонажа может проявиться магия, в каком возрасте?
«Когда мальчикам начинают нравиться девочки» (с)
Ближе к подростковому возрасту. Минимум – 8-10 лет, и до 18ти.

9. Могут ли обладатели кристальной магии добывать эти особенные кристаллы?
Нет, это всей магии касается. Даже близкая направленность тут не помощник.

10. Настолько магия = физика?
Настолько, чтобы вы имели образное представление ДЛЯ СЕБЯ. Мы играем в магию, а не псевдонаучную демагогию с шайтанами про складную экзо-броню и жарящие на дневном свету кристальные линзы. ...чувствуете, насколько это глупо..? За попытку пустить подобным образом пыль в глаза и надежды, что администрацию утомит и выбьет из колеи стена текста/копипасты из чужих анкет можем вовсе забанить без второго шанса.
Так что в пределах разумного.

11. Если ли другая магия, кроме элементалистики - проклятья, благословения, иллюзии, предметы с волшебными свойствами?
Нет магии больше того, что написано о таковой в доступной матчасти. Не забывайте, что в прошлом люди были поголовно религиозными и суеверными (и нет, каждый второй горожанин не был адептом науки).

0

31

Видимо, про рейтинг проглядела, ибо правила читала, прошу прощения)

Да, друиды в представлении кельтской культуры. Сначала написала, а потом только поняла, что следовало бы это уточнить)

0

32

Гостья
В принципе, у нас храмовые функции во много схожи с объединениями друидов (на них возложена большая часть образования, научных изысканий, некоторые судебные функции в рамках объединений магов) - так что не просто будет востребовано, а актуально.

0

33

При ознакомлении с магией и сопутствующими способностями, возник вопрос:
Все ли магические приколы направлены "вовне"? В смысле, с видимыми внешними проявлениями и явной разрушительной/созидательной направленностью? Или же, скажем, какой-нибудь маг огня ушедший в молнии может увеличивать свою скорость и реакцию за счёт стимуляции нервных центров и, возможно, отключения подсознательных ограничителей, не дающих живому существу действовать в обычных условиях в полную силу (просто чтобы себе не навредить)? Ну, или просто каким-нибудь другим мега-магическим образом, не связанным с физиологией.

0

34

Здравствуйте, Мистер!

Мистер написал(а):

В смысле, с видимыми внешними проявлениями и явной разрушительной/созидательной направленностью?

Возможность метать молнии, мгновенно выращивать деревья, землянуб стену, броню или огненные шары - видимое внешнее проявление. И оно может, соответственно, созидать-разрушать. Созидание и разрушение зависит от выбранной ветки (огнем например созидать получится вряд ли, а вот использовать как ресурс и оружие вполне).

Мистер написал(а):

Или же, скажем, какой-нибудь маг огня ушедший в молнии может увеличивать свою скорость и реакцию за счёт стимуляции нервных центров и, возможно, отключения подсознательных ограничителей, не дающих живому существу действовать в обычных условиях в полную силу (просто чтобы себе не навредить)?

Носитель получает меньшую восприимчивость к стихии, чтобы она его банально не убила (не сожгла, не ударила током, не удушила и т.д.). Она адаптируется под его организм, однако не перегружает. Нейрохирургия - это все же не игрушки. Магия, какой бы она не была, на пассивном уровне улучшает ваше физическое состояние и адаптивность.
Увеличить свою скорость можно разными способами - смотря, как вы решите оптимизировать свой способ передвижения. Будут ли это полеты на огненной тяге, или передвижение в попутных воздушных потоках.

0

35

Спасибо, я Вас понял. Буду думать.

0

36

В принципе, у нас храмовые функции во много схожи с объединениями друидов (на них возложена большая часть образования, научных изысканий, некоторые судебные функции в рамках объединений магов)

Да, это я заметила) Ну что ж, давайте попробуем)

Тогда следующие вопросы:
1) Смогу ли я использовать само слово "друид" относительно своего персонажа и описания подобных ей?

2) Не могу определиться относительно расы и магии... Ведь по сути друиды - маги природы, посвящённые в её тайны, её хранители и защитники, а здесь это понятие несколько изменено... Или маг природы имеет двусмысленное значение? В общем, сей аспект тоже требует уточнения.

3) Кстати, можно получить более подробное описание внешности расы инсектумов? По своему характеру и образу жизни среди остальных рас (как они описаны здесь) они наиболее отражают принципы и жизнь друидов, но я не уверена, что хочу выбрать эту расу...

4) Я бы хотела, чтобы мой персонаж вырос среди себе подобных в поселении друидов... Соответственно, это поселение должно быть при определённом храме или само по себе представлять монастырь на манер тех же буддистких и тп монастырей, только с изменением, что здесь живут полноценные семьи с детьми и тп. Подобные поселения разбросаны по континенту, тесно сотрудничают между собой и воспринимают себя не как одну организацию, а как большую семью, но, возможно, при этом имеют довольно закрытую структуру, окутанную множеством тайн, домыслов и загадок... Кто может быть среди друидов - представители только одной расы, или всех рас? если представители всех рас, то, на мой взгляд, так, пожалуй, будет интересней и логичней, учитывая, что магия отличается в зависимости от расы, и таким образом мы наблюдаем полноценное развитие, ведь природа состоит из элементов всех стихий. Необязательно, чтобы все друиды были магами... или обязательно... Так это вижу я, и понимаю, что при таком раскладе я, наверное, привношу в ваш мир определённые изменения...

Возможно ли это? Или как мы тогда можем нечто подобное устроить? И можем ли вообще, или мне с такими идеями лучше идти дальше лесом?)

0

37

Гостья

Гостья написал(а):

1) Смогу ли я использовать само слово "друид" относительно своего персонажа и описания подобных ей?

Друидами могут называться, выражаясь нашим с вами языком,  негосударственное объединение (как клуб по интересам) магов. Если хотите свою минифракцию, то в биографии необходимо будет описать про нее (может мы ее даже занесем в матчатсь по вариантам работы/службы для новичков).

Гостья написал(а):

2) Не могу определиться относительно расы и магии... Ведь по сути друиды - маги природы, посвящённые в её тайны, её хранители и защитники, а здесь это понятие несколько изменено... Или маг природы имеет двусмысленное значение? В общем, сей аспект тоже требует уточнения.

Магами природы у нас называют магов земли или воды, которые продвинулись на вторую ветвь природы (по-сути, растительность). На счет природы в целом, экосреды, большинство магов относится к ней уважительно, так как из окружения рождается любая магия и их сила.

Гостья написал(а):

3) Кстати, можно получить более подробное описание внешности расы инсектумов? По своему характеру и образу жизни среди остальных рас (как они описаны здесь) они наиболее отражают принципы и жизнь друидов, но я не уверена, что хочу выбрать эту расу...

Кстати. это в ближайшее время будет дополнено в матчасти  - наше упущение.
Внешность, как и у любой другой расы, вариативная. От усиков и парочки хитиновых пластин на лице, продолжая популярными арахнами, до большого разумного насекомого.
http://sg.uploads.ru/t/U7bXw.png
http://sh.uploads.ru/t/JW8e6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FpvVd.jpg
http://se.uploads.ru/t/zgN0T.jpg

Гостья написал(а):

4) Я бы хотела, чтобы мой персонаж вырос среди себе подобных в поселении друидов... Соответственно, это поселение должно быть при определённом храме или само по себе представлять монастырь на манер тех же буддистких и тп монастырей, только с изменением, что здесь живут полноценные семьи с детьми и тп. Подобные поселения разбросаны по континенту, тесно сотрудничают между собой и воспринимают себя не как одну организацию, а как большую семью, но, возможно, при этом имеют довольно закрытую структуру, окутанную множеством тайн, домыслов и загадок... Кто может быть среди друидов - представители только одной расы, или всех рас? если представители всех рас, то, на мой взгляд, так, пожалуй, будет интересней и логичней, учитывая, что магия отличается в зависимости от расы, и таким образом мы наблюдаем полноценное развитие, ведь природа состоит из элементов всех стихий. Необязательно, чтобы все друиды были магами... или обязательно... Так это вижу я, и понимаю, что при таком раскладе я, наверное, привношу в ваш мир определённые изменения...

Если какая-то иная организация захочет конкурировать с храмами, Орден расценит их как угрозу. Так что чем больше вокруг них тайн и загадок, тем ближе они к краю, с которого могут сорваться.  Что до всех стихий, у нас на этот счет официальная религия и Оракул. Иные направления не приветствуется ни государствами, ни отдельными представителями (все общества, которые начинают что-то там внутри себя секретничать, расцениваются как сатанисты и уничтожаются Орденом). Хотят просто жить в гармонии - идут работать в храм.
Вы можете попробовать обыграть идею с новым ответвлением в свете недавних перемен в сюжете с Барьером - но это, конечно же, сулит риски, боевые столкновения и драму, потому что конфликтная ситуация. Однако антагонисты в идеологии, и в сюжете особенно, всегда нужны, и если раньше их могли точечно "зачистить", то теперь волнений много и везде, особенно рядом с водой.
Примите это во внимание. Касаемо взросления в подобном кругу, это можно обрисовать как магия = семейное дело, и семья тесно дружит и поддерживает друг друга с соратниками, с которыми учились ранее, а теперь некоторые большие семьи из них уехали по континенту помогать/работать, осев кто где. И вы поддерживаете с ними связь, что сложно расценить как секту, потому что вечно в движении и больше на далеких родственников похожи.
Так что, если вы все это учитываете, можно создать свое объединение.

0

38

Хорошо, поняла, подумаю-попробую, может, что да выйдет... Благодарю за ответ)

0

39

Из каких конкретно элементов состоят кристаллы, которыми могут пользоваться маги Земли/Огня и в чём принципиальное отличие (кроме вещества, конечно), от кристаллов, которыми могут пользоваться маги Воды/Воздуха? Мне это сегодня весь день на работе покоя не давало D: Или разницы, по сути, никакой, просто цвет кристаллов разный выходит и источник для них разный?
В том плане, что маги Огня/Земли использую некое вещество, находящееся в почве/камнях (какое-то конкретное, кстати?), а Воды/Воздуха используют влагу?

0

40

Мистер, еще раз здравствуйте!

Мистер написал(а):

Из каких конкретно элементов состоят кристаллы, которыми могут пользоваться маги Земли/Огня

Кристаллы земли - это природные минералы, кристальная решетка, то что они могут найти и вырастить, будь то друза, или от песчинки. Скульптор без инструментов.
Кристаллы огня - это создание с нуля кристаллической решетки, подобия кристалла если угодно. Красиво-эффектно, но не стабильно - поэтому они  взрываются и не транспартируются.

Мистер написал(а):

кристаллов, которыми могут пользоваться маги Воды/Воздуха?

Нет таких. Из воздуха вы выйдите либо в молнию, либо в лед; из воды либо в лед, либо в природу. Схема из центра "в один конец", идти из элемента в элемент по примыкающим веткам невозможно.

0

41

Слай Ута написал(а):

Нет таких. Из воздуха вы выйдите либо в молнию, либо в лед; из воды либо в лед, либо в природу. Схема из центра "в один конец", идти из элемента в элемент по примыкающим веткам невозможно.

Меня вот на этом моменте клинит. У льда же кристаллическая решётка.

0

42

Мистер написал(а):

Меня вот на этом моменте клинит. У льда же кристаллическая решётка.

Да, и вы выращиваете льдины. Разница в источнике, для земли это минералы и породы, а у воды это лед.

0

43

Я сразу хочу пояснить, я не придираюсь и не ищу недочёты. Мне просто интересно заранее понять, как оно работает. Если бы объяснение было в стиле: эй, это магия, потому что магия, они растят крутые кристаллы из земли - у меня бы не было вопросом. Как и в случае с объяснением "Маги земли->кристаллов генерируют волшебный анобтаниум из минералов и потом работают конкретно с ним."

Но когда в ход идут термины "кристаллическая решётка", "соли" и прочие радости, мне нужно знать, насколько далеко маг может зайти. Чем каменная соль отличается принципиально от, скажем, поваренной соли при одинаковом химическом составе? Могут ли маги земли взаимодействовать, скажем, с гранитом? С солями неорганической химии? Останавливает ли их в первую очередь, наличие водорода в составе вещества (что, кстати, объяснило бы, почему лёд - это стезя тех же водников).

Могут ли маги вода->лёд замораживать воду внутри тела живого существа? Хотя бы из-за состава крови.
Вопросы D: И огромное пространство для манёвра и магической выдумки.

0

44

Хотя нет, глупо с водородом. Есть целая куча минералов, куда водород входит сам по себе или в связке с кислородом (не вода, но всё же). Я сдаюсь, я не знаю, как это объяснить для себя.

С огненными магами проще. Они делают анобтаниум из ничего. Хопа и кристаллы.

0

45

Мистер написал(а):

Я сразу хочу пояснить, я не придираюсь и не ищу недочёты.

И поэтому мы планомерно дискуссируем, все в порядке.

Мистер написал(а):

Но когда в ход идут термины "кристаллическая решётка", "соли" и прочие радости, мне нужно знать, насколько далеко маг может зайти.

Термины идут для ориентиров - ни больше, ни меньше. В евклидовой геометрии, если меня память не подводит, параллельные прямые таки пересекутся в итоге - однако от этого, в общем мирском представлении параллельные прямые параллельными быть не перестают.
Решетка - это то, над чем маг работает. В "корне" и основе. Почему он обращается с материалом как ему вздумается, растит, и если подольше посидит над материалом с умом и подходом, с пространственным мышлением, у нас появится Венера Милосская.

Мистер написал(а):

Могут ли маги вода->лёд замораживать воду внутри тела живого существа? Хотя бы из-за состава крови.

Нет, и "кровь - не вода" (с)
На научную диссертацию, и даже на диплом матчасть не претендует. Как вы сами сказали выше:

Мистер написал(а):

эй, это магия, потому что магия, они растят крутые кристаллы из земли

И если углубляться в естественные науки всерьез, это попросту выльется в демагогию.

0

46

А, оке, к такой формулировке у меня никаких претензий.
Может, это я такой больной, что меня это напрягло? Но Вы бы пояснили тогда в матчасти, что именно подразумевается под кристаллической решёткой. Это может повлиять на отыгрыш в конце-концов. А то один маг земли будет сплетать нити магии из которых вырастет Венера, другой воссоздавать магическую решётку под волшебные кристаллы. Если же это действительно настолько непринципиально даже в этом плане.. Возможно - только возможно! - формулировку стоит как-то поменять? Чтобы больше не возникало подобных недоразумений.

0

47

Мистер
Для этого и существует гостевая - уточнять подобные детали, в этом нет ничего сверхестевственного)
Матчасть в обозримом будущем будет дополнена, там же будут учтены все необходимые детали.

0

48

Доброго времени суток) Подскажите, на уровне адепта 3 ступени можно ли изучить магию огня и красную молнию? И сразу же второй вопрос - существует только стихийная магия? Или по игре, скажем, персонаж может докопаться до темной магии?

0

49

Mew, здравствуйте!

Mew написал(а):

Подскажите, на уровне адепта 3 ступени можно ли изучить магию огня и красную молнию?

Да, вы как раз её должным образом освоите.

Mew написал(а):

И сразу же второй вопрос - существует только стихийная магия? Или по игре, скажем, персонаж может докопаться до темной магии?

Только стихийная.

Слай Ута написал(а):

магии дальше того что описано в матчасти у нас не существует. Расы и т.д., это естественный уклад мира, без песен серен и  серебряных колов в грудь

0

50

И пожалуйста обозначьте примерные масштабы, дабы не переборщила с мощью заклинаний х)

0

51

Вечер добрый.
Пожалуйста, придержите Вегу и, будьте любезны просветить, сколько держится бронь?

0

52

хопхэй, здравствуйте!
Роль за вами, в вашем распоряжении 4х24 часов~

0

Похожие темы


Вы здесь » Suspiria » Гостевая » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC